11.10.2018     Комментарии к записи Английский язык без репетитора отключены
 

Английский язык без репетитора


Take a shower and brush your teeth. Bienvenue a la semaine du go английский язык без репетитора! Преподавательский состав языком категорически не владеет : без преувеличения, на уровне моя твоя не понимай, — о филологической науке имеет представление весьма расплывчатое : так, по вершкам, — методики преподавания от несуществующих до откровенно жалких. Моя оценка относится только к данному отделению.

Сам Университет заслуживает высочайшего балла, но, как говорится, в семье не без урода. Качество образования не соответствует заявленному высокому статусу СпбГУ и стоимости обучения. Вам предложат изучение филологических нюансов и изысков языка в невероятных объёмах, но не практическое его применение и отработку навыков в повседневно-рабочем формате. По горам, по долам ходит шуба да кафтан. По горам, по долам -система обучения. Шуба да кафтан и есть будущие студенты.

Вы пройдете тестирование на знание языка. Поступать нужно с уровнем не ниже upper! Однако здесь и самое большое количество отчисляемых. А на технические факультеты бывает недобор бюджетников.

На факультетах, куда принимают большое количество студентов, формируются большие группы по 30-40 человек в несколько потоков. А, например, на нашем факультете искусств в группах по 10-20 человек, что очень удобно. Преподаватели мне очень нравятся, так как они квалифицированы, опытны и объективно принимают зачёты и экзамены. За 2 года обучения здесь я ни разу не слышала о том, что кто-то из преподавателей берет взятки.

В вузе ведётся и насыщенная учебная деятельность, и есть много вариантов времяпрепровождения: спортивные комплексы, лыжная база, базы отдыха на Чёрном море, куда студентам предоставляются льготные путёвки, Дворец Культуры и Науки, где проводятся бесплатные кружковые занятия. Не стоит поступать в вуз только потому, что родители говорят «надо! Возможно, вы займёте чьё-то место и вылетите после первой сессии. Поступить туда человеку без связей очень трудно.

Я не смог с ходу пройти на дневное отделение. Потом я понял, что без проблем поступают туда либо блатные, либо те, кто учился в сотрудничающих с университетом питерских школах. Нам же, приехавшим из провинции, оставалось рассчитывать только на хорошую школьную подготовку. Но таких на нашем курсе были единицы. Остальные, кто чуть-чуть не дотянул, принимались только на вечернее и заочное.

Но с перспективой последующего перевода на дневное, если будешь учиться только на пятерки и четверки. И большинство мне подобных потом смогли это осуществить. Учиться там было не очень трудно, хоть сложных дисциплин хватало. Отношение к студентам со стороны администрации и преподавателей было более чем дружелюбным, даже к двоечникам. Им тоже давали бесконечное количество шансов пересдать тот или иной экзамен, и отчисляли только тех, кто накопил слишком много хвостов. Один мой друг любил говорить: Я не представляю, какие крылья надо иметь, чтобы вылететь с географического факультета!