12.10.2018     Комментарии к записи Репетитор по английскому языку в тольятти отключены
 

Репетитор по английскому языку в тольятти


1099 учителей и педагогических работников прошли интернет-опрос, организованный сообществом Pedsovet. Большинство опрошенных педагогов в день проведения ЕГЭ затратили значительно больше времени на работу, чем они тратят в обычный день, при этом они были лишены репетитор по английскому языку в тольятти, испытывали сильный стресс и не получили денежную компенсацию.

Опрос был устроен в свободной форме, чтобы получить честные отклики работников ЕГЭ: отвечать можно было только на часть вопросов, не обязательно было и оставлять свои контактные данные. В опросе приняли участие те, кто работали на ЕГЭ последние 3-5 лет. Если в один день проходит несколько экзаменов по разным предметам, то классный руководитель не может сопроводить детей в несколько школ одновременно, тогда просят других сотрудников проводить детей в ППЭ до школы. Сопровождающие детей работники встречают их у своей школы, проводят до ППЭ и далее находятся в ППЭ или рядом с ним и ждут, когда все дети напишут экзамен, затем сопровождающий работник отводит всех детей в свою школу, откуда они отправляются домой самостоятельно. На время проведения экзамена меня как классного руководителя, сопровождающего класс, не пустили в ППЭ — заставили ждать детей на улице под дождем», — сообщает учитель географии из Северной столицы. Сопровождающий несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время этих перемещений. Это работники, которые находятся в ППЭ: организаторы в аудитории встречают участников ЕГЭ своей аудитории с табличкой, провожают в аудиторию, помогают найти свое место, а затем зачитывают инструкцию по проведению экзамена, фиксируют время начала и окончания экзамена, раздают и собирают экзаменационные задания и ответы.

Обязанности их широки: это и установка камер видеонаблюдения, и интернет-соединения, и распечатки заданий, и настройка всех компьютеров для экзаменов по иностранному языку, по информатике и проч. В прошлом учебном году у нас выпускалось около 110 учащихся. Для них нужно было распечатать каждому по 6 бланков, мой принтер печатает 10 страниц в минуту, поэтому я потратил чуть больше часа. Но самое страшное — это последующее сканирование бланков. Я должен сканировать все бланки, включая пустые, а вот сканирование 660 бланков заняло уже более 6 часов работы. Респондент мог выбрать несколько пунктов одновременно. Подготовка к экзамену: прессинг, стресс и переработка Все эти работники работают не только в день проведения ЕГЭ, подготовка к экзамену начинается за несколько недель до проведения экзамена: они посещают курсы, проходят инструктаж, знакомятся с законодательством в области ГИА, проводят пробные экзамены.